Corporation des Pâtissiers Confiseurs Chocolatiers Glaciers du Bas-Rhin

Communication

affiche%20patisser%20ifla

Fruits et Légumes d'Alsace

Avec l’évolution des modes de vie, les comportements alimentaires et les attentes des consommateurs ont évolués, provoquant des changements radicaux dans le monde de la pâtisserie. Aujourd’hui, les pâtissiers doivent s’adapter à ces nouvelles exigences des consommateurs et proposer des solutions.
Le consommateur souhaite manger moins, mais manger « mieux », ce qui signifie manger des produits de qualité, à la fois en termes de goût et bons pour la santé.

La Corporation des Pâtissiers du Bas-Rhin a mis en place un partenariat avec l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace.

L’objectif est de communiquer sur les circuits courts, l’utilisation de matières premières locales et de produits du terroir dans les pâtisseries !

logo_PATFAIMASION_2017

Le label Pâtisserie Fabrication Maison

La corporation des pâtissiers du Bas-Rhin souhaite promouvoir et valoriser les entreprises qui utilisent des matières premières nobles et de qualité, afin de créer des produits gouteux et sains.

Le label permettra aux consommateurs d’identifier les produits, et les entreprises respectant un cahier des charges précis.

L’utilisation de produits mix est formellement interdite !
Le pur beurre est exigé !
Nous parlons de savoir-faire, et de qualité ! Ce n’est pas qu’un coup de pub, l’idée de valoriser tous les artisans qui travaillent dans l’ombre !

AFFICHE%20OCTOBRE%20ROSE%202018 2_800px

Octobre Rose

La corporation des pâtissiers et ses membres participent activement à Octobre Rose ! Découvrez l’Entremets "Octobre Rose" : Une exclusivité des Pâtissiers du Bas-Rhin !
5€ seront reversés à l'Association SEVE Seins et Vie, pour chaque entremets "Octobre rose" vendu ! Laissez vous tenter par une délicate mousse framboise, un crémeux litchi, sur un pain de gênes aux framboises et un croustillant aux amandes !!

Que du bonheur ! Alors, n'hésitez plus et soutenez cette cause avec vos pâtissiers !

Liste des Participants

Pâtisserie Dominique à La Broque Dominique Charlier
Pâtisserie Boulangerie Patisserie Jost Maurer à Dorlisheim
Pâtisserie Kautzmann à Strasbourg
Pâtisserie Bauer à Weyer Dominique Brua
Pâtisserie Maxime à Haguenau
Pâtisserie Bol de riz à Schiltigheim Sebastien Voelker
Le Venezuala à Keskastel
Pâtisserie Duweck Votre Partenaire Gourmand à Haguenau et Uberach
Pâtisserie Olland à Strasbourg Boulangerie Olland
Pâtisserie Délices à Strasbourg Frederic Guillot
Pâtisserie Jean-Claude ZIEGLER Pâtissier Chocolatier à Strasbourg
Pâtisserie Bernhard à Mommenheim
Amande & Cannelle à Strasbourg
Pâtisserie Buchberger à Obernai
Pâtisserie Busser à Vendenheim Boulangerie Pâtisserie Busser
Pâtisserie KLUGESHERZ à Soultz les Bains
Pâtisserie Jean-marc Seitz à Illkirch Graffenstaden
Pâtisserie Patisserie Kamm à Sélestat

IMG 5795

Salon Egast

La corporation est présente depuis de nombreuses années au salon des professionnels Egast. Cette année, pour la première fois, nous avons organisé le Concours des Nouveaux Entremets, en live ! Six équipes de 2 pâtissiers ont rivalisé d’imagination, de savoir-faire et de créativité pour créer des entremets chocolats, des desserts à base de fruits et une centaine de mignardises.
Les gagnants de cette première édition sont :
1er prix : Philippe Hoffmann, de la Pâtisserie Helterle et Tran Tinh du restaurant Les Haras
2ème prix : Cau Lena et Jimmy Deneuville de la Pâtisserie Chez Amande et Cannelle
3ème prix : Lilian Frey et SCHWARTZENBERGER Cédric, Chez Restaurant Le Cheval Blanc

foire europeenne-de-strasbourg-2017-1-67343-1200-630%20copie

Foire Européenne

Depuis de nombreuses années, la corporation des pâtissiers participe à cet évènement historique, afin de promouvoir le métier de pâtissier. Un espace de vente, et de démonstration est mis en place, toujours pour le plus grand plaisir des gourmands !

Les pâtissiers se relayent pendant 10 jours pour éveiller vos papilles !

De nombreux concours sont organisés pour le plus grand plaisir des jeunes pâtissiers, qui sont ravis de participer pour vous surprendre ! Rendez-vous le premier lundi de la Foire européenne. Consultez notre page ‘Concours’ pour de plus amples détails.

Projets en cours de développement

La corporation des pâtissiers travaille sur de nouveaux projets comme les Barres de Céréales, les Entremets spécifiques !!!

N’hésitez pas à suivre la page Facebook pour connaitre toutes nos nouveautés !!!

Kamm%20Mathieu_0012
Famille%20Busser_0007
Fournil%20de%20Nicolas_0007
Gramfort%20Mikael_0005

Corporation des Pâtissiers Confiseurs Chocolatiers Glaciers du Bas-Rhin

2 Allée d’Oslo 67300 SCHILTIGHEIM

Téléphone : 03 88 26 16 17

E-mail : infos@patissiersdubasrhin.fr

Horaires d'ouverture

Lundi - Jeudi - De 8h à 12h / 13h à 17h

Vendredi - De 8h à 12h

Mentions Légales

La Corporation est un organisme à but non lucratif regroupant tous les Pâtissiers Confiseurs Chocolatiers Glaciers du Bas Rhin. Par la mutualisation des moyens administratifs, juridiques et de gestion financière, la Corporation permet à ses adhérents une coordination face à l’évolution politico-économique de leur environnement.